PPDB22

PPDB tahun 2022

Ini merupakan page pendaftaran peserta didik baru MAN Kota Magelang Tahun 2022. Segala Informasi akan ditampilkan pada halaman ini

"Siswa SMP dan MTs mari bergabung bersama kami dalam program PPDB 22"
Drs. H. Ahmad Zaeni Riyadi B., M.Pd.
Kepala Madrasah

KUOTA PER JALUR PENDAFTARAN

Kelas Khusus Akademik
Kelas Khusus Tahfidz
Kelas Khusus Olahraga
Reguler

persyaratan umum

1. Beragama Islam
  2. Berusia maksimal 17 Tahun dibuktikan dengan akta kelahiran
  3. Memiliki Ijazah dan SKHUN SMP / MTs / Paket B / Wustho
  4. Menyerahkan FC Kartu Keluarga dan Kartu PIP/KIP (jika memiliki)
  5. Menyerahkan FC raport SMP/MTs semester 1 – 5 yang dilegalisir
  6. Menyerahkan pas foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar
  7. Wajib mengikuti seleksi tertulis atau praktik sesuai bidang dan jadwal yang ditetapkan madrasah
  8. Mendaftar sebagai calon siswa secara online di https://ppdb.mankotamagelang.sch.ih atau langsung di tempat pendaftaran madrasah

Kelas khusus Akademik

Kelas khusus OLAHRAGA

Kelas Khusus Tahfidz

PROGRAM PEMINATAN

Matematika dan Ilmu Alam atau biasa dikenal dengan istilah MIA adalah salah satu peminatan di madrasah yang mempelajari mengenai ilmu pasti dan ilmu alam. Menjadi siswa di madrasah ini sangat menyenangkan, apalagi mereka yang menyukai ilmu alam menjadi wadah untuk mengembangkan passion yang dimiliki.

Jurusan IBB merupakan suatu ilmu yang berkaitan dengan ilmu kebahasaan baik dari segi bentuk bahasa, unsur bahasa, dan sampai budaya terbentuknya sebuah bahasa. IBB terdiri dari sejumlah mata pelajaran yaitu bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa asing lain (tergantung ketersediaan tenaga guru) dan antropologi.

IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial) merupakan ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan lingkungan sosial, cabang ilmu pengetahuan yang mempelajari tingkah laku manusia sebagai anggota masyarakat. Tingkah laku manusia dalam masyarakat memiliki berbagai aspek seperti aspek ekonomi, aspek mental, aspek budaya, aspek hubungan sosial.

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec mattis, pulvinar dapibus leo.

"menuju madrasah berkElas dunia"

Klik dibawah untuk melakukan pendaftaran, lakukan pengisian form didampingi wali siswa

GELOMBANG I *MARET-APRIL

GELOMBANG II *MEI-JUNI